Оборудование для зерноочистки

    1. Машина предварительной очистки зернаМашина предварительной очистки зерна служит для предварительной очистки зерна и надежно отделяет глыбы, камни, обрывки веревки и солому. Очищение зерна с помощью барабанного сита уменьшает износ оборудования, используемого для дальнейших производственных процессов.
    1. Вибрационное ситоВысокоэффективное вибрационное сито используется для отделения всех видов примесей. При использовании в комбинации с аспиратором, может удалять даже самые мелкие примеси. Данное оборудование производится в различных модификациях.
    1. Зерноочистительный сепараторЗерноочистительный сепаратор используется для вторичного или последующего просеивания. Его также применяют для сортировки и калибровки. Устройство отличается простотой конструкции и легкостью эксплуатации. Оно эффективно удаляет мельчайшие примеси и характеризуется пониженным уровнем шума.
    1. Воздушный каналДанный способ очистки основывается на принципе разной скорости перемещения пшеницы и примесей в воздушном потоке. Воздушный поток используется в вертикальном канале для отделения примесей. Воздушный канал может применяться в комбинации с вибрационным ситом или подсевным ситом той же ширины.
    1. ЗерноаспираторЗерноаспираторы используются для очистки зерна от легких примесей. Внутренний циркулирующий воздушный поток для отделения примесей от зерна производится встроенным вентилятором, что позволяет аспиратору функционировать без внешнего экрана. Данное устройство может быть использовано с другим просеивающим оборудованием.
    1. ПневмосепараторПневмосепаратор удаляет лузгу, пыль и легкие примеси всасывающим потоком воздуха. Оборудование отличается широкой поверхностью всасывания, и хорошим эффектом провеивания Данное устройство является идеальным решением для IB систем.
    1. Камнеотборочная машинаВ камнеотборочной машине используется способ очистки, основанный на разной скорости перемещения в воздушном потоке пшеницы и примесей того же размера. Данная машина также может использоваться для калибровки зерна. Стальной ситовой корпус поддерживается полыми резиновыми блоками.
    1. Цилиндрический триерЦилиндрический триер предназначен для отбора ячменя, овса, гречки и других примесей, отличающихся по длине и толщине от зерна пшеницы. Стальной корпус машины оснащен тремя горизонтально расположенными вращающимися цилиндрами с сумкообразными ячеями.
    1. Магнитный сепараторМагнитный сепаратор предназначен для удаления металлических примесей из зерна и муки. Он предохраняет от повреждений другое зерноочистительное оборудование, особенно устройства с мощным эффектом на зерно, например вальцовый станок, шелушильную машину и т.д.
    1. Обоечная машинаВ шелушильной машине применяется эффект обмолачивания и растирания для удаления налипших примесей, загрязненной пшеницы и отрубей, а также примесей с низкой устойчивостью к дроблению. Машина состоит из впускного клапана, сетчатого барабана, трансмиссии и т.д.

Оборудование для зерноочистки предназначено для отделения зерна от примесей, предварительной и первичной зерноочистки, сортировки и подготовки к помолу. Оно отделяет пшеницу от примесей, отличающихся шириной, толщиной и аэродинамическими свойствами. В результате предварительной очистки значительно увеличивается качество зерна. Оборудование для зерноочистки включает в себя различные сепараторы, сита, шелушильные машины и т.д.

Также используются термины:
Зерноочистительные машины | Зeрноочистительная техника